RW EschRW Esch

65529 Waldems-Esch

Gerd Hattenbach
Christopher Schmelzer

Die Rettungswache Waldems-Esch deckt als Einsatzgebiet die Gemeinde Waldems mit 6.000 Einwohnern und die anliegenden Gemeinden ab. Auf der Rettungswache ist ein Rettungsdienstfahrzeug stationiert, welches rund-um-die-Uhr für die Versorgung der Waldemser Bürger mit rettungsdienstlichen Leistungen zur Verfügung steht. Das Rettungsdienstfahrzeug erbringt ca. 1.000 Einsätze pro Jahr.

Die Rettungswache Waldems-Esch gehört zum Rettungsdienstbereich Idstein und wird von den Mitarbeitenden der dortigen Wache mit besetzt.

Bevorratung Katastrophenschutz

In der Rettungswache Esch ist im Auftrag des Landkreises Rheingau-Taunus die Bevorratung des Landes Hessen für den Katastrophenschutz für diesen Landkreis gelagert. Aufgabe des Unternehmens ist es hier, die Kisten mit Sanitätsmaterial regelmäßig zu kontrollieren und abgelaufenes Material bei Bedarf zu ersetzen. Im Katastrophenfall ist es zu dem erforderlich, das Material an die betreffenden Einsatzorte zu transportieren.