NEF WiesbadenNEF Wiesbaden

Reinulf Pietsch
Michel Jung
Christoph Hewel

Der Notarztstandort deckt als Einsatzgebiet den Notarztversorgungsbereich Ost der Landeshauptstadt Wiesbaden ab. An dem Notarztstandort sind zwei Notarzteinsatzfahrzeuge von DRK und JUH stationiert. Das Fahrzeug des DRK steht rund-um-die-Uhr für die Versorgung der Wiesbadener Bürger mit notärztlichen Leistungen zur Verfügung und absolviert ca. 4.000 Einsätze pro Jahr.

Der Notarztstandort St.Josefs-Hospital ist Arbeitsplatz von derzeit 6 hauptamtlichen Mitarbeitern des DRK und 6 Notärzten des St.Josefs-Hospital. Die DRK-Mitarbeiter verfügen ausnahmslos über die Qualifikation des Rettungsassistenten.

Alle im Rettungsdienst eingesetzten Rettungsassistenten besitzen außerdem den Notkompetenznachweis durch den Ärztlichen Leiter Rettungsdienst. Das eingesetzte Rettungsdienstpersonal und die eingesetzten Notärzte sind kompetent und erfahren, aufgrund der ständigen Aus- und Fortbildung auch immer entsprechend dem aktuellen Stand qualifiziert.